Wein des Monats
  • Novello Tito Primo 2017

    BIOWEIN

    Er ist wieder da! Unser geliebter Novello Tito Primo -
    leicht, fruchtig, sehr lecker und immer viel zu schnell leer

    Novello Tito Primo 2017
    6,50 €
    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten (Gewicht 1.00kg)
  • Primitivo Salento

    Apulien

    BIOWEIN

    rubinrot mit granatroten Reflexen. Aromen. Kraftvoll, konzentriert mit Kirschnote und dunkler Schokolade

    Primitivo Salento

    Regulärer Preis: 9,90 €

    Sonderpreis: 7,90 €

    inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten (Gewicht 1.00kg)

Unsere Weinseminare in Augsburg:

Seminar I: nächster Termin:  09. Februar 2018 
Seminar II: nächster Termin:  10. November 2017

Seminar III: auf Anfrage
für Gruppen

Seminar IV: 18. November 2017 
Seminar V: nächster Termin: 23. Februar 2018 

Seminar VI: nächster Termin: 24. November 2017 
 noch 4 Plätze

Wir bieten Weinseminare in Augsburg zu verschiedenen Themen an. Sie bauen nicht aufeinander auf und können auch separat besucht werden. An jedem Abend gibt es vielen Informationen. Zu jedem Thema verkosten wir ca. 8 ausgesuchte Weinen . Die Seminare sind für alle geeignet, die gerne Wein trinken haben und mehr über Wein erfahren möchten.

Buchen Sie unsere Seminare als Gruppe (ab 6 Personen bzw. ab 270 €) zu Ihrem Wunschtermin!  Anfrage

Seminar I : Wein und seine Aromen
Themen:
Wie funktioniert Riechen und Schmecken? Woraus besteht Wein? Wie kommen Aromen in den Wein? Welche Aromen gibt es im Wein? Was sind Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen? Wie wird Wein gemacht? Was ist der Unterschied zwischen Rot- und Weißwein? Was ist Rosé?
Freitag, 09. Februar 2018, 20 Uhr
Freitag, 18. Mai 2018, 20 Uhr
und auf Anfrage für Gruppen

Seminar II: Wein verkosten und beurteilen
Themen: 
Welche Gläser passen zu welchem Wein? Was ist die richtige Serviertemperatur und warum? Nach welchen Kriterien kann ich selbst Wein verkosten? Wie verkosten Profis Wein? Was sind Parkerpunkte? Welcher Wein passt zu welchem Essen?
Freitag, 10. November 2017, 20 Uhr
Freitag, 13. April 2018, 20 Uhr
Freitag, 20. Juli 2018, 20 Uhr
und auf Anfrage für Gruppen

Seminar III: Bioweine - Anbau und Bereitung
Themen: 
Was ist der Unterschied zwischen Biowein und konventionellem Wein? Wo wird Biowein angebaut? Was ist biodynamischer Weinanbau? Was sind PIWIS? Sind Bioweine gesünder? Was ist veganer Wein? Warum sind Sulfite im Wein? Was ist Histamin?
auf Anfrage für Gruppenab 6 Personen bzw. 270 €

Seminar IV: Wein und Schokolade
Themen:
Welche Kakaosorten gibt es und wo wird Kakao angebaut? Wie wird Schokolade hergestellt? Welche Aromen sind im Wein? Wie lassen sich Wein und Schokolade kombinieren? Wir verkosten ausgesuchte Weine und Schokoladen und probieren spannende Wein-Schokoladen Kobinationen.
Samstag, 18. November, 20 Uhr
 

Seminar V: Weißweinseminar
Themen:
Steckbrief der bekanntesten weißen Rebsorten woher sie kommen. Wie wird Weißwein gemacht? Welche Aromen gibt es im Weißwein? Warum sind trockene Weine manchmal süßlicher als halbtrockene? Was ist Orange Wein? 
Freitag, 23. Februar 2018, 20 Uhr
Freitag, 08.Juni 2018, 20 Uhr
und auf Anfrage für Gruppen

Seminar VI: Rotweinseminar
Themen:
Steckbrief der bekanntesten roten Rebsorten und woher sie kommen.  Wie wird Rotwein im Vergleich zu Weißwein ausgebaut? Welche Aromen gibt es im Rotwein? Was ist oxidativer, was reduktiver Ausbau? Süße und Säure im Wein. Was sind Färbertrauben?
Freitag, 24. November 2017, 20 Uhr noch 4 Plätze
Freitag, 09. März 2018, 20 Uhr

Freitag, 22. Juni 2018, 20 Uhr
und auf Anfrage für Gruppen

jeweils 45 € (incl. 6-8 Weine, Wasser,  Imbiss, Skript und Zertifikat), Beginn 20 Uhr, Dauer 3 Stunden
Anmeldung per Email, Sie bekommen eine Rechung zur Überweisung der Seminargebühr,
Anmeldung und Bezahlung des Weinseminars auch im Laden in Augsburg möglich
Kontakt

Verschenken Sie unsere Weinseminare als Gutschein: in unserem Internetshop, telefonisch unter 0821/586110 oder per Email
Kontakt

Gutscheine erhältlich für einen bestimmten Termin oder offen wählbar in unserem Angebot