
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10242
Weintyp: Rotwein
Weinbaugebiet: Italien, Veneto
Weinbeschreibung: trocken, reife Fruchtaromen mit langem Finale
Rebsorten: Corvia, Corvinione, Rondinella
Trinktemperatur: 18° bis 22° C
Alkohohlgehalt in %: 14
Inhalt: 0,75 Liter
Sonstige Inhaltsstoffe: Sulfite
Weingut: Fidora
Fidora, das bio seit 1974 nach den Richtlinien des biologischen Landbaus bewirtschaftet wird, besteht aus drei Weingüter: eines in Valpollicella, eines in Valdobbiadene und das Hauptgut Civranetta. Civranetta liegt unweit der Lagune von Venedig. In dem Gebiet mit lehmigen, Schwemmlandböden auf eiszeitlichen Sedimenten. wird seit über 2000 Jahren Weinbau betrieben. Die mineralreichen Böden geben den Trauben die nötige Struktur, und die kühle Brise vom nahen Meer sorgt für eine langsame, aromenschonende Reife. Die Trauben für Valpolicella und Amarone kommen von einem einzigen Hügel im Illasi-Tal, östlich von Verona, dem Monte Tabor, bio seit 1992.
30010 Sant'Ambrogio di Valpolicella
Province of Verona
Italien
Anbaugebiet: | Italien, Veneto |
Rebsorten: | Corvia, Corvinione, Rondinella |